Варенье из морошки

Варенье из морошки с белым вином, рецепт приготовления.

Ингредиентыморошка

  • 1 кг морошки
  • 5 стаканов сахарного песка
  • 50 гр лимонного сока
  • 400 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

  • Морошку вымыть, переложить в миску и полить лимонным соком.
  • Оставить ягоды на 30 минут.
  • В сухое вино всыпать 3 стакана сахарного песка, поставить на маленький огонь и варить пока сахар растворится.
  • В получившийся сироп всыпать морошку и варить до готовности (ягоды должны стать мягкими и полностью пропитаться).
  • Затем шумовкой аккуратно переложить ягоды в стерилизованные банки.
  • В сироп добавить 2 стакана сахарного песка и варить до загустения.
  • Залить сиропом морошку и закрыть банки крышками.

Готовим вкусно.