Варенье из калины

Варенье из калины, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод калины
  • 2,5-3 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Калину перебрать.
  • Ягоды калины залить холодной водой и оставить так на 60 минут.
  • Затем ягоды переложить в дуршлаг и быстро обдать кипятком.
  • Потом калину растереть в пюре при помощи блендера или деревянной толкушки.
  • Засыпать приготовленное калиновое пюре сахарным песком и хорошо перемешать.
  • Поставить варенье на маленький огонь и нагреть, не доводя его до кипения.
  • Ещё раз варенье из калины перемешать и разложить по стерилизованным баночкам.
  • Сразу же закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки с вареньем вверх дном и оставить так до полного остывания.
  • Хранить в холодильнике.

Варенье из калины