Варенье из шиповника на зиму

Как приготовить варенье из шиповника на зиму.

Рецепты приготовления вкусной и полезной домашней заготовки из шиповника.

Шиповник с сахаром

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 500-700 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Хорошо вызревшие плоды шиповника очистить от семян.
  • Хорошо промыть.
  • Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду.
  • Пропустить через мясорубку, протереть через сито или измельчить блендером.
  • Приготовленное пюре из шиповника соединить с сахарным песком в соотношении 1:1 по массе.
  • Хорошо перемешать.
  • Массу подогреть до 70-80 градусов, помешивая.
  • Затем разложить по баночкам.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 20 минут, банки 1 литр – 30 минут.
  • Закатать крышками.
Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника 1

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 750-1000 гр сахарного песка
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

  • Хорошо окрашенные плоды шиповника очистить от семян, хорошо промыть.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп, немного его уварить.
  • В горячий сироп опустить подготовленный шиповник.
  • Выдержать 10-15 минут.
  • Затем поставить на огонь и варить до готовности на маленьком огне.
  • Расфасовать по чистым баночкам в горячем виде.
  • Закрыть крышками, перевернуть вверх дном.
  • Закутать до полного остывания.
Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника 2

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 1-1,2 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

  • Шиповник очистить от семян, хорошо промыть.
  • Очищенные плоды шиповника опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • Затем переложить их в кипящий сахарный сироп.
  • Сахарный сироп необходимо сварить из воды, в которой бланшировали шиповник.
  • Снять с огня и оставить на 3-4 часа.
  • Потом вновь поставить на огонь и варить до готовности в один приём.
Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника на зиму

Варенье из шиповника с клюквой

Ингредиенты

  • 1 кг шиповника
  • 300 гр клюквы
  • 1,8-2 кг сахарного песка
  • 500 мл воды

Способ приготовления

  • Плоды шиповника очистить от семян, хорошо промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Обсушить.
  • Клюкву перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
  • Вынуть из воды и дать воде стечь.
  • Из сахарного песка и воды сварить сиром.
  • В горячий сахарный сироп опустить клюкву и шиповник.
  • Снять с огня и оставить на 3-4 часа.
  • Затем вновь поставить на огонь и варить до готовности.
  • Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.

Варенье из шиповника на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *