Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку без косточек.

Рецепт вкусной и полезной домашней заготовки из вишни на зиму.

Простой рецепт приготовления.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Ингредиенты на баночку 500 мл

  • 500-550 г вишни без косточек
  • 3 столовые ложки без горки сахарного песка

Способ приготовления

  • Вишню промыть, удалить косточки.

Вишня в собственном соку

  • Баночку и крышку для заготовки хорошо помыть.
  • Подготовленную банку заполнить вишней без косточек на половину.
  • Сверху всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Сверху поместить оставшуюся вишню и присыпать ещё двумя столовыми ложками сахарного песка.
  • По желанию сахара можно положить меньше или вовсе не использовать его.
  • Влить вишнёвый сок, который выделился в процессе отделения ягод от косточек.
  • Прикрыть банку чистой крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой.
  • Вода должна доходить по плечики банки.
  • Довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут.

Вишня в собственном соку

  • Банки закатать крышками или закрутить винтовыми крышками.
  • Перевернуть вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Вишня в собственном соку готова.

Предлагаю посмотреть видео рецепта заготовки клубники просто и полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *