Яблочно-тыквенный джем

Яблочно-тыквенный джем на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из тыквы с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг тыквы
  • 2 кг сахарного песка
  • половина стакана воды.

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.

Яблочно-тыквенный джем

  • Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими дольками.
  • В кастрюлю сложить дольки яблок и тёртую тыкву, влить воду и всыпать сахарный песок.
  • Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • Варить 40 минут после закипания, постоянно перемешивая ложкой.
  • Готовый яблочно-тыквенный джем разложить по подготовленным стерилизованным баночкам.
Яблочно-тыквенный джем

Яблочно-тыквенный джем

  • Закатать крышками.
  • Хранить в тёмном и прохладном месте.