Яблочное варенье с лимоном или апельсином

Как приготовить на зиму яблочное варенье с лимоном или апельсином.

Рецепт приготовления домашней заготовки из яблок.

Ингредиенты

Способ приготовления яблочного варенья

  • Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками.
  • Пересыпать половиной сахарного песка.
  • Накрыть тарелкой и поставить на неё груз (например, банку с водой).

Яблочное варенье с лимоном или апельсином, фрукты

  • Лимон или апельсин вымыть, обсушить.
  • Цедру натереть на мелкой тёрке.
  • Сок отжать.
  • Когда в яблоках образуется половина стакана сока, его необходимо слить, добавить в него оставшийся сахарный песок.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Горячим сиропом залить яблоки.
  • Всыпать цедру и влить отжатый сок.
  • Довести до кипения.
  • Варить на маленьком огне в течение 15 минут.
  • Готовое яблочное варенье с лимоном или апельсином разложить по чистым баночкам.
  • Закрыть крышками.
Яблочное варенье с лимоном или апельсином на зиму

Яблочное варенье с лимоном или апельсином на зиму

  • Остудить, прикрыв чем-нибудь (например, под одеялом).
  • Хранить такое варенье в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *