Заготовки на зиму из калины красной

Заготовки на зиму из калины красной

Лучшие рецепты домашних заготовок на зиму из калины красной: варенье, джем, желе, калина, перетёртая с сахаром.

Варенье из калины

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 300 мл воды

Способ приготовления

Заготовки на зиму из калины красной

  • Ягоды калины отделить от плодоножек, промыть.
  • Опустить на 5 минут в кипящую воду, а затем охладить в холодной.
  • Дать воде стечь.
  • Из воды с сахарным песком сварить сироп.
  • Подготовленные ягоды переложить в варочную посуду, залить горячим сахарным сиропом.
  • Оставить на 10-12 часов.
  • Затем варить до готовности.
  • Готовое варенье из калины расфасовать по стерильным баночкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Варенье из калины по-польски

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1 кг сахарного песка
  • 3/4 стакана воды

Способ приготовления

  • Ягоды промыть, обсушить.
  • Из 500 гр сахарного песка и 3/4 стакана воды сварить сироп.
  • Залить горячим сиропом ягоды.
  • На следующий день сироп слить, добавить в него ещё 500 гр сахарного песка.
  • Довести до кипения.
  • Залить ягоды вновь и оставить на ночь.
  • На третий день варить варенье до готовности.
  • Готовое варенье из калины по-польски разлить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укрыть одеялом.
  • Оставить так до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Калина, протёртая с сахарным песком

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 800 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Чтобы уменьшить горечь калины, ягоды необходимо заморозить или прогреть в духовке 1-1,5 часа при температуре 115-129 градусов.
  • Затем протереть через сито.
  • Ягодное пюре смешать с сахарным песком в соотношении 1:1.
  • Разложить по баночкам.
  • Пастеризовать при температуре 95 градусов: банки 500 мл в течение 20 минут, банки 1 литр - 25 минут.
  • Банки закатать.
  • Перевернуть до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Желе из калины с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1 кг яблок
  • 0,5-1 кг сахарного песка

Способ приготовления

  • Кислые яблоки разрезать на дольки и разварить с ягодами калины в небольшом количестве воды.
  • Поместить в полотняный мешок и оставить на ночь для стекания сока.
  • Не отжимать!
  • В сок добавить сахарный песок (на 1 литр сока 0,5-1 кг сахара).
  • Варить до готовности (приблизительно 25-30 минут).
  • Желе из калины с яблоками в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном.
  • Укрыть одеялом.
  • Оставить так до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Джем из калины

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1,1-1,2 кг сахарного песка
  • 300-400 мл воды

Способ приготовления

  • Ягоды перебрать, промыть.
  • Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
  • Переложить в варочную посуду.
  • При помешивании добавить сахарный песок и воду.
  • Варить до готовности.
  • Джем из калины горячим разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.

Заготовки на зиму из калины красной

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *