Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с перцем и чесноком.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 300 гр чеснока
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 100 гр сахарного песка
  • растительное масло
  • 4 стручка горького перца

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, нарезать поперёк на куски толщиной 2 см.
  • Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску на 30 минут, чтобы кусочки пустили сок.
  • Болгарский и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахарный песок.
  • Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  • Каждый обжаренный кусочек баклажанов обмакнуть в приготовленную смесь перцев, уложить слоями в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
  • Заполненные банки пастеризовать 15 минут, затем закатать или закрутить крышками.
Закуска из баклажанов, рецепт на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.