Закуска из болгарского перца в томате

Закуска из болгарского перца в томате, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры с перцем

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать дольками.
  • В томатную массу положить нарезанный болгарский перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, добавить сахар и уксус.
  • Поставить на огонь и варить 10 минут, периодически помешивая.
  • Влить растительное масло, перемешать, варить ещё 10 минут.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

 Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: