Закуска из болгарского перца в томате
Закуска из болгарского перца в томате, рецепт приготовления.
- 5 кг болгарского перца
- 2 кг помидоров
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 6 лавровых листиков
- 1 стакан растительного масла
- 1,5 стакана 3%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать дольками.
- В томатную массу положить нарезанный болгарский перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, добавить сахар и уксус.
- Поставить на огонь и варить 10 минут, периодически помешивая.
- Влить растительное масло, перемешать, варить ещё 10 минут.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.