Закуска из кабачков на зиму
Закуска из кабачков на зиму.
Очень простой рецепт домашней овощной заготовки из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Ингредиенты
- 1,5 кг молодых кабачков
- 0,5 кг спелых помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 100 гр чеснока
- 150 мл растительного масла
- 50 мл уксуса (6%)
- 50 гр соли (2 столовые ложки без горки)
- 25 гр сахарного песка (1 столовая ложка с горкой)
Способ приготовления
- Молодые кабачки помыть, нарезать кубиками (если кабачки старые, почистить и удалить семена).
- Сладкий перец очистить от семян, промыть, нарезать кусочками.
- Помидоры помыть, чеснок почистить, измельчить вместе удобным для вас способом: блендер, мясорубка.
- В помидорную массу добавить растительное масло без запаха, сахарный песок, соль.
- Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить кусочки сладкого перца и кубики кабачков.
- Вновь довести до кипения и варить в течение 35 минут.
- Влить уксус, перемешать, проварить ещё 5 минут.
- Снять с огня.
- Готовую закуску из кабачков в горячем состоянии переложить по стерилизованным баночкам.
- Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранить в холодильнике не надо.