Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму.

Очень простой рецепт домашней овощной заготовки из кабачков с помидорами и перцем на зиму.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • 0,5 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 100 гр чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса (6%)
  • 50 гр соли (2 столовые ложки без горки)
  • 25 гр сахарного песка (1 столовая ложка с горкой)

Способ приготовления

  • Молодые кабачки помыть, нарезать кубиками (если кабачки старые, почистить и удалить семена).
  • Сладкий перец очистить от семян, промыть, нарезать кусочками.
  • Помидоры помыть, чеснок почистить, измельчить вместе удобным для вас способом: блендер, мясорубка.
  • В помидорную массу добавить растительное масло без запаха, сахарный песок, соль.
  • Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Добавить кусочки сладкого перца и кубики кабачков.
  • Вновь довести до кипения и варить в течение 35 минут.
  • Влить уксус, перемешать, проварить ещё 5 минут.
  • Снять с огня.
  • Готовую закуску из кабачков в горячем состоянии переложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранить в холодильнике не надо.

Рецепт вкусного салата на зиму:

Не забудьте поделиться с друзьями:
Закуска из кабачков на зиму

Очень простой рецепт домашней овощной заготовки из кабачков с помидорами и перцем на зиму.

Тип: Домашние заготовки

Ключевые слова: Домашняя овощная заготовка на зиму из кабачков. Как сохранить овощи, консервация.

Время подготовки: PT

Время готовки: PT

Общее время: PT

Ингредиенты рецепта:

Рейтинг редакторов:
5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *