Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Готовим вкусно овощную закуску на зиму из белокочанной капусты с морковью, луком и сладким перцем.

Домашние заготовки.

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки соли
  • 500 мл растительного масла
  • 50 мл уксусной эссенции (70%)

Способ приготовления

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

  • Капусту помыть и тонко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

  • Смешать капусту, тёртую морковь, репчатый лук и болгарский перец.
  • Добавить соль, сахарный песок, растительное масло и влить уксусную эссенцию.
  • Тушить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

Закуска из капусты с морковью, луком и перцем на зиму

  • Затем разложить по стерилизованным баночкам
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное и прохладное место.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *