Закуска из патиссонов с капустой

Закуска из патиссонов с капустой

Закуска из патиссонов с капустой в маринаде.

Рецепт домашней заготовки на зиму из патиссонов и белокочанной капусты.

Ингредиенты

  • патиссоны
  • белокочанная капуста

Для маринада

  • 2 литра воды
  • 3 стакана сахарного песка
  • 2 стакана 3%-го уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 4 столовые ложки соли

Способ приготовления

Закуска из патиссонов с капустой

  • Капусту и патиссоны помыть, нарезать дольками (маленькие патиссоны можно оставить целыми).

Закуска из патиссонов с капустой

  • Опустить в кипящую воду на 5 минут.
  • Затем сразу же остудить в холодной воде.
  • Сложить дольки белокочанной капусты и патиссонов в чистую банку.
  • Приготовить маринад:

    в воду добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  • Залить горячим маринадом овощи в банке.
  • Закрыть крышкой.
Закуска из патиссонов с капустой

Закуска из патиссонов с капустой

  • Хранить закуску из патиссонов с капустой в холодильнике.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *