Борщ на зиму

Борщ на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из свёклы, капусты, помидоров, перца, лука и моркови.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 2 кг капусты
  • 1 кг зрелых помидоров
  • 8 головок репчатого лука
  • 10 стручков болгарского перца (среднего размера)
  • 1 кг свёклы
  • 600 гр моркови
  • 10 чайных ложек соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 лавровых листа

Способ приготовления

Борщ на зиму

  • Морковь и свёклу вымыть, натереть на крупной тёрке, тушить с небольшим количеством растительного масла 20 минут.
  • Капусту, помидоры, репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать, соединить с морковно-свекольной массой.
  • Добавить соль, сахарный песок, уксус, лавровый лист, горошины чёрного перца, растительное масло.
  • Тушить в течение 1 часа.
  • Разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Борщ на зиму

Борщ на зиму

  • Закатанные банки перевернуть вверх дном.
  • Укутать до полного их остывания.