Заправка для борща

Заправка для борща на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из свёклы.

Ингредиенты

  • 2 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 2,5 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

Заправка для борща

  • Свёклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

Заправка для борща

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кусочками.
  • Яблоки вымыть, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Острый перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.
  • В кастрюлю налить растительное масло, разогреть его, положить свёклу и морковь, жарить 15 минут.
  • Добавить помидоры, болгарский перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить ещё 50 минут.
  • Добавить чеснок, острый перец, тушить ещё 10 минут.
  • Влить уксус, перемешать, снять с огня.
  • Готовую заправку горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать или закрутить крышками.
Заправка для борща, рецепт на зиму

Заправка для борща на зиму

  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.