Желе из арбуза

Желе из арбуза, рецепт приготовления.

Ингредиентыарбуз

Способ приготовления

  • Лимоны вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке, из самих лимонов отжать сок.
  • Из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать кубиками.
  • Нарезанную мякоть арбуза засыпать сахаром, перемешать, добавить имбирь, сок и цедру лимонов.
  • Оставить на 3 часа.
  • Затем перемешать.
  • В 0,5 стакана тёплой кипячёной воды засыпать желатин, оставить на 40 минут, а потом поставить на маленький огонь, не доводя до кипения довести его до растворения. Снять с огня и охладить.
  • В желатин добавить немного арбузной массы и перемешать.
  • Полученную массу влить к остальному арбузу, перемешать.
  • Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть пластмассовыми крышками.
  • Убрать в холодильник на хранение.
  • Такое желе хранится около одного месяца.

Готовим вкусно.