Жимолость, перетёртая с сахаром

Жимолость, перетёртая с сахаром на зиму.

Пошаговый рецепт приготовления домашней заготовки с видео.

Жимолость, перетёртая с сахаром, как заготовить правильно, рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ягоды жимолости перебрать и промыть.
  • Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку (либо перетереть в блендере).
  • Всыпать сахарный песок, перемешать и переложить в кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю с ягодами на огонь и варить пока сахар полностью растворится (несколько минут, до кипения не доводить).
  • Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Жимолость, перетёртая с сахаром, рецепт заготовки на зиму

  • Закрыть крышками.
  • Жимолость, перетёртая с сахаром, готова.
  • Хранить в прохладном месте, в холодильнике.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта: