Жимолость заготовка на зиму

Жимолость заготовка на зиму, рецепты.

Рецепты вкусной и полезной домашней заготовки на зиму из жимолости.

Жимолость заготовка на зиму

Жимолость заготовка на зиму

Варенье-пятиминутка из жимолости

Ингредиенты

  • 500 гр ягод жимолости
  • 500 гр сахарного песка
  • 50 мл воды (по желанию)

Способ приготовления

  • Жимолость перебрать, промыть, дать воде хорошо стечь.
  • Переложить их в кастрюльку или тазик для варки, всыпать сахарный песок.
  • Поставить на маленький огонь.
  • По вашему желанию можно добавить воду (чтобы сироп быстрее был готов).
  • Аккуратно, периодически помешивая, довести ягоды до кипения.
  • Варить в течение 5 минут и убрать с огня.
  • Остудить при комнатной температуре.
  • Затем вновь оставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Готовое варенье из жимолости в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закрутить стерилизованными крышками.
  • Убрать на хранение в тёмное место.

Жимолость заготовка на зиму

Жимолость на зиму без сахара.

Ингредиенты

  • жимолость

Способ приготовления

  • Жимолость перебрать, промыть, дать воде стечь.
  • Затем разложить их в один слой на полотенце и дать испариться всей воде.
  • Банки и крышки тщательно вымыть и просушить.
  • Если нет времени ждать, когда высохнут банки, их можно просто простерилизовать.
  • Оптимальный размер банок – 500 мл или меньше.
  • Обсохшие ягоды плотно сложить в банки, прикрыв их крышками.
  • Поставить в кастрюлю, на дно которой уложена тканевая салфетка (полотенце).
  • Влить тёплую воду по плечики банок.
  • Поставить на небольшой огонь.
  • Ягоды начнут нагреваться и оседать.
  • Крышки убрать.
  • Необходимо досыпать ягоды в процессе их оседания.
  • Как только ягоды перестанут оседать, стерилизовать в кипящей воде 25-30 минут.
  • Готовую жимолость закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть полотенцами или одеялом.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
Жимолость заготовка на зиму

Жимолость заготовка на зиму

Жимолость, перетёртая с сахаром

Способ приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *