Живая икра из баклажанов

Живая икра из баклажанов.

Рецепт домашней заготовки на зиму.

Живая икра из баклажанов

Живая икра из баклажанов

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить и целиком отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Затем отваренные баклажаны выложить на наклонную поверхность под пресс на сутки.
  • Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками.
  • Болгарский и острый перец освободить от семян и плодоножек.
  • Чеснок почистить.
  • Баклажаны, морковь, болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.
  • Добавить уксус и растительное масло, посолить по вкусу.
  • Тщательно перемешать.
  • Готовую икру разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Готовим вкусно.