Голубцы с савойской капустой в мультиварке

Голубцы с савойской капустой в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиентыголубцы из савойской капусты в мульварке

Для соуса

Способ приготовления

  • С кочана савойской капусты аккуратно срезать крупные листья, опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, затем остудить.
  • Соединить предварительно отваренный до полуготовности рис, мясной фарш и измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию специи для мяса.
  • Приготовить соус: влить в чашу воду или бульон, добавить натёртую морковь, измельчённый репчатый лук, нарезанный помидор, томатную пасту, посолить по вкусу и добавить по желанию специи. Готовить в режиме “Тушение” 10 минут, затем перелить соус в миску.
  • У остывших листьев срезать или отбить толстые прожилки.
  • Выложить на капустные листья фарш и сформировать голубцы.
  • Переложить голубцы в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • Залить их приготовленным соусом.
  • Готовить в режиме “Тушение” 40 минут.
  • Готовые голубцы при подаче к столу полить соусом, в котором они готовились.
  • Отдельно подать сметану.

Готовим вкусно.