Окорочка индейки, фаршированные вешенками, в скороварке
Окорочка индейки, фаршированные вешенками, в скороварке, рецепт приготовления.
- 2 окорочка индейки
- 100 мл молока
- 100 гр пшеничного хлеба
- 150 гр вешенок
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 60 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Вешенки промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде в 40 гр сливочного масла до готовности.
- Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Окорочка индейки вымыть, снять кожу чулком, у сустава перерубить косточку.
- Часть косточки оставить с кожей.
- Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, грибами и репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Приготовленным фаршем наполнить ножки индейки, положить оставшееся сливочное масло в середину фарша и зашить.
- Готовить в растительном масле 5-6 минут.
- Затем нитки снять.
- Готовые окорочка индейки переложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки.