Оформление салатов в год КРЫСЫ 2020

Как красиво оформить салат на новогодний стол 2020 года.
Салаты и закуски с символом наступающего 2020 года: КРЫСЫ.
Пошаговые рецепты приготовления блюд на каждый день и праздник!
Интересные и полезные статьи о питании, еде, продуктах, приготовлении пищи, доме, кухне.
Как красиво оформить салат на новогодний стол 2020 года.
Салаты и закуски с символом наступающего 2020 года: КРЫСЫ.
Советы приготовления теста и выпечки. Сухие дрожжи перед замесом теста необходимо смешать с мукой. Свежие дрожжи растворяют в тёплом молоке или воде. Муку перед применением необходимо просеять через сито. Она насыщается воздухом, а выпечка получится пышнее. Яйца в тесто вводят по одному, разбивая каждое в отдельную посуду, чтобы не испортить тесто несвежим яйцом. Нельзя замешивать тесто в алюминиевой посуде.
Read moreПолезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет. 1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный репчатый лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. 2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. 3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении […]
Read moreМасленица — это один из самых любимых праздников. И неспроста, ведь целую неделю в холодные зимние будни мы можем радовать себя, своих родных, близких и друзей вкусным и любимым всеми лакомством — блинчиками! Откуда же появился этот праздник, почему так популярен в России? Во времена язычества Масленица была праздником плодородия и богатства. С тех пор блин стал символом солнца. Сейчас […]
Read moreНародные рецепты для укрепления иммунитета. Травы с давних времён применяют для профилактики множества заболеваний и укрепления иммунитета. Для приготовления целебных снадобий используют различные части растений: корни, листья, цветки, семена, стебли. Рецепт 1 Ингредиенты: 1 ч.ложка липового цвета, 1 ч.ложка цветков ромашки, 1 ч.ложка плодов шиповника, 1 стакан воды. Способ приготовления: ингредиенты залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Способ применения: пить […]
Read moreВыбор и хранение специй. В Средние века подделка специй сурово наказывалась. Так, например, во Франции за первую попытку подделать молотый перец присуждали большой штраф, а за вторую — арест с конфискацией имущества и запрет на торговлю. В Германии за подделку шафрана — самой дорогой пряности — сжигали или закапывали в землю живьём. Спустя некоторое время законы стали лояльнее, а специи […]
Read moreВитамины — это биологически активные вещества, участвующие в жизненно важных биохимических реакциях человеческого организма. Они регулируют обмен веществ, воздействуют на работу нервной и эндокринной систем, иммунную защиту, процессы свёртываемости крови и многое другое. Организм человека не может самостоятельно производить витамины (за исключением нескольких), поэтому он использует те соединения, которые получает с пищей. Лекарственные препараты, содержащие витамины, также восполняют недостаток этих […]
Read moreФейхоа (Акка) относится к семейству миртовых. Представляет собой вечнозелёный кустарник, который в высоту может достигать 3 метров. Родиной фейхоа является Южная Америка. Растение обладает серовато-жёлтыми ломкими ветвями. Листья небольшие, плотные, кожистые, расположены друг против друга. Цветёт в июне. Цветки крупные, в основном одиночные.
Read moreАрахисовое масло. Имеет высокое содержание жирных кислот и липотропных веществ (лецитина, фосфатидов), эффективно как желчегонное средство. Кукурузное масло. Содержит много антиокислительных форм токоферолов и витамин Е, что способствует снижению уровня холестерина в крови, эффективному омоложению и восстановлению организма.
Read moreСоевые бобы стоят на первом месте по питательности среди всех бобовых растений. По своему химическому составу соевый белок близок к человеческому, что позволяет ему усваиваться в несколько раз лучше, чем животному. В него входят все так называемые незаменимые аминокислоты, которые, как считается, не синтезируются в организме. В отличие от мяса, соя не содержит холестерина.
Read moreСыр получают путём молочнокислого сбраживания молока и ферментного изменения молочного белка, в результате которого сыры «созревают». Сыр представляет собой белково-жировой продукт, в котором белки и жиры сохраняют в основном свойства натурального молока. Для высококачественных сыров характерны «глазки» (в результате микробиологических процессов образующиеся газы раздвигают спрессованные зёрна казеиновых сгустков сыра).
Read moreКоровье, кобылье, козье молоко является ценным питательным продуктом. В свежем состоянии молоко содержит множество биологически активных веществ и витаминов. После кипячения, пастеризации и другой обработки его ценность значительно снижается. Свежее доброкачественное молоко обладает антибактериальными свойствами, сохраняя свою активность при 30 градусах до 3 часов, 15 градусах — около 12 часов, при 10 градусах — до суток и при 5 градусах […]
Read more