Абрикос

Абрикос – это плод дерева семейства розовых и рода слива.

Он богат провитамином А, витаминами В1, В2, РР, фосфором, железом.

В значительных количествах в плодах присутствуют пектины, а также от 6 до 12% сахара.

А главное – абрикос содержит большое количество калия.

Поэтому абрикосы, их сок с мякотью, отвары и настои являются эффективным мочегонным средством.

Абрикосы показаны

  • при нарушениях сердечно-сосудистой системы
  • повышенном артериальном давлении
  • малокровии
  • снижении аппетита
  • заболеваниях печени
  • сахарном диабете
  • расстройствах мочевыводящих путей
  • нормализуют работу кишечника.

абрикос
100 гр абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мл железа или 250 гр свежей печени.

Свежий абрикосовый сок рекомендован в качестве источника каротина, тиамина и витамина С, поэтому его можно пить при всех видах гиповитаминоза.

Способ применения: принимать по четверти стакана сока 3 раза в день за 30 минут до еды или 0,75 стакана сока утром за 30 минут до еды.

Абрикосовый конфитюр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *