Дайкон

Дайкон — дальневосточный аналог редьки: японская или китайская редька.

В отличие от редьки, дайкон не содержит горчичных масел.

Дайкон в длину может вырастать более 60 см, а вес чаще всего превышает 500 граммов.

В корнеплоде содержится большое количество солей калия, что способствует выведению из организма шлаков и излишков воды.

Дайкон, фото

Дайкон

Также содержатся пектиновые вещества, много клетчатки, соли магния, фосфора и железа, а также аскорбиновая кислота, витамин В, бета-каротин и фитонциды.

Дайкон обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника, очищает печень, почки и способен растворять почечные камни.

Его рекомендуют при заболеваниях желчного пузыря, для профилактики и лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (способствует выведению холестерина).

Дайкон улучшает аппетит, укрепляет корни волос, а её сок можно использовать для выведения веснушек.

Дайкон

Так же, как и обычную редьку, дайкон нельзя употреблять в пищу при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *