Фенхель

Фенхель, или анисовый укроп, получил довольно широкое распространение не только на Востоке, но и в Европе.

В пищу используют нижние белые сочные листья, обладающие анисовым сладковато-пряным ароматом и сладким вкусом.фенхель плод

Употребляют его в салатах, блюдах из мяса, особенно из баранины, рыбы, в супах, маринадах, соусах.

Листья фенхеля тушат и жарят.

Фенхель употребляют не только как самостоятельную приправу, но и как компонент в пряных смесях.

Это основной ингредиент в индийском «панч фороне».

Приправой могут служить также зёрна фенхеля, которые перед использованием поджаривают без масла, чтобы они дали запах и сладость.

Его применяют как средство, способствующее пищеварению, как освежитель дыхания.

Целые семечки можно хранить в течение одного года.

 Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *