Ирга

Ирга это кустарниковое растение семейства розовых со съедобными мелкими ягодами синевато-чёрного или красновато-фиолетового цвета, с сизым налётом.

По форме ягоды напоминают небольшое яблоко.

В средней полосе России созревает в июле-августе.

В плодах содержится значительное количество сахаров и витаминов: провитамин А (каротин), аскорбиновая кислота и витамин Р, который укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность.

В соке свежих плодов присутствуют дубильные вещества, благодаря чему он обладает вяжущими свойствами и может быть рекомендован при кишечных расстройствах (диарее).

Плоды ирги рекомендованы к употреблению в пищу с целью профилактики инфарктов миокарда, геморрагических инсультов и варикозного расширения вен.

Помимо этого ирга способствует общему укреплению организма.

Ирга

Ягоды растения избавляют от бессонницы и являются замечательным поливитаминным средством, что позволяет применять их для лечения ряда гиповитаминозов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *