Корица

Корица - популярная во всём мире пряность, которую получают из внутренней коры нескольких видов коричных деревьев.

Коричное дерево - вечнозелёный куст высотой до 15 метров из семейства лавровых.корица дерево

Самыми известными являются 4 вида: китайская, цейлонская, малабарская, пряная корицы.

У различного вида коричных деревьев используют кору, листья и высушенные плоды.

Кору применяют как в целом, так и в размолотом виде, из листьев получают коричное масло.

Она обладает сладковатым, слегка жгучим, согревающим ароматом.

Родиной коричного дерева считают влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Корица распространена на Шри-Ланке, Индии, Вьетнаме, Индонезии.

Ароматическое масло корицы имеет сладкий, пряный тёплый запах с горьковато-сладким оттенком.

Прежде всего её применяют в кондитерском производстве в качестве добавки к тесту, из которого пекут пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, печенье, куличи, кексы.

Она часто входит в список ингредиентов для пудингов, творожных масс, мусса, желе, киселей, варенья, компотов.

Особенно популярна корица в восточной кухне, где её применяют в рецептах блюд из домашней птицы, баранины, свинины, а также в маринадах.корица

Корица улучшает вкус жирного мяса, поэтому в Закавказье и Средней Азии её добавляют как в холодные, так и горячие блюда из птицы и вторые блюда из баранины.

На Востоке корица входит в качестве обязательного компонента в различные смеси сухих пряностей для различных блюд и маринадов.

Она применяется как в виде кусочков коры (в жидких блюдах), так и в молотом (в тесте, вторых и сладких блюдах, салатах, творожных пастах) виде.

Особенно хорошо сочетается корица в сладких блюдах с вишней, айвой, яблоками, тыквой, грушей.

В западноевропейской кухне её чаще всего кладут во фруктовые и овощные салаты, также в холодные фруктовые супы.

Эту пряность часто применяют для ароматизации блюд из риса, творога, выпечки.

Молотая корица имеет нежный, сладковатый, пряный устойчивый вкус.

Корица целая обладает более интенсивным пряным ароматом и сладковатым вкусом.

Следует помнить, что как палочки, так и молотая корица быстро теряют свой аромат, так что их нужно использовать в течение 1-2 месяцев.

Готовим вкусно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *