Мандарин

Мандарин – это вечнозелёный кустарник семейства рутовых и рода цитрусовых.

Мандарин обладает всеми полезными свойствами цитрусовых плодов.

Содержит лимонную и аскорбиновую кислоты, цитрин и сахара.

Кроме того, в состав плодов входят минеральные соли, в том числе соли калия, гликозиды, эфирное масло, пектиновые вещества, витамины А, Р, каротин.

Мандарин содержит много калия, в связи с этим фрукт является одним из эффективных средств от скрытых и явных отёков.

Сок мандаринов применяют в качестве общеукрепляющего и улучшающего аппетит напитка.

Так как плоды мандарина являются богатым источником фитонцидов, они оказывают противомикробное действие.
мандарин

Витаминный сок

Ингредиенты

  • половина стакана мандаринового сока
  • половина стакана морковного сока.

Способ приготовления

  • Смешать свежеотжатые соки.

Способ применения

  • Принимать в течение 2-3 недель 2 раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *