Манго

Манго – сладкий плод тропического дерева с кожурой, окрашенной в зелёно-красно-жёлтые тона.

Плоды манго содержат

  • большое количество витаминов: А, В1, В2, В5, С, Е.
  • сахаров: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза
  • 12 аминокислот
  • минеральные вещества: кальций, железо, фосфор
  • танины.

Витамин Е и аскорбиновая кислота в сочетании с клетчаткой и каротином предотвращают возникновение и развитие опухолей толстой кишки, поджелудочной железы, простаты, молочной железы, шейки матки и желудка.

Также витамины С и Е укрепляют иммунную систему человека.

Употребление плодов манго в пищу способствует повышению настроения, снятию нервного напряжения и увеличению сексуальной активности.

Свежие фрукты помогают при болях в сердце и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

манго

Манго

Спелые плоды манго употребляют в качестве мочегонного, слабительного средства, а также для улучшения работы головного мозга.

Сок манго помогает усвоению белка и снимает изжогу.

Плоды манго содержат вещество, которое у людей с гиперчувствительностью может приводить к развитию кожного дерматита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *