Редис и редька

Редис и редька имеют много общего – с одной стороны, это представители пряных растений, содержащие достаточное количество эфирных масел, а с другой – полукрахмалистые овощи.

Они богаты такими минеральными веществами, как калий, магний, железо, натрий и хлор, содержат витамины С, группы В и РР, тиамин.

Редька – двухлетнее растение семейства крестоцветных.

Корнеплоды редьки содержат клетчатку, сахара, а также бактерицидное вещество лизоцим.

Редька эффективно помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Тёртую редьку употребляют для возбуждения аппетита.

Она считается одним из лучших средств оздоровления кишечника.

Сок чёрной редьки с мёдом обладает отхаркивающим действием, смягчает кашель, помогает при бронхите и коклюше.

Этот же сок – не только хорошее мочегонное средство, но одновременно размягчитель камней в почках при мочекаменной болезни.

Противомикробные лизоцимы, содержащиеся в кожице редьки, помогают заживлению поверхностных ран и язв.

Редьку можно использовать в качестве глистогонного средства.

Улучшает обменные процессы при ревматизме и подагре.

Редис – разновидность редьки.

Обладает умеренными желчегонными и противоотёчными свойствами.
редис и редька
Способствует лучшей перистальтике и опорожнению кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *