Каша из овсяной крупы

Каша из овсяной крупы, рецепт приготовления.

Ингредиентыовёс

  • 0,5 стакана овсяной крупы
  • 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка без горки соли.

Способ приготовления

  • Крупу хорошо промыть, залить кипятком и варить до готовности (крупа должна стать мягкой).
  • Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
  • Можно также добавить изюм (2 столовые ложки), чернослив (половина стакана) или отварной картофель, нарезанный ломтиками.

Овсяную кашу также готовят и на молоке

  • 1 стакан промытой овсяной крупы всыпать в 3 стакана кипящего молока, немного проварить.
  • Добавить ещё 2 стакана горячего молока и варить до готовности.
  • В готовую кашу добавить соль, сахарный песок и сливочное масло по вкусу.

Готовим вкусно.