Пшённая запеканка

Пшённая запеканка с яблоками, рецепт приготовления.

ИнгредиентыПшённая запеканка

  • 1 литр молока
  • 1 стакан пшена
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 5 яблок
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления

  • Сварить пшённую кашу, охладить и добавить яйца, растёртые с сахарным песком.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, добавить сливочное масло, сахар и потушить на слабом огне.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • В форму выложить слоями пшённую кашу и яблоки.
  • Верхний слой должен быть из каши.
  • Поверхность запеканки смазать яйцом, растёртым со сметаной, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим вкусно.