Ароматные грибы в маринаде

Французская кухня.

Ароматные грибы в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиентыгрибы 3

  • 500 гр шампиньонов или белых грибов
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • четверть стакана измельчённого репчатого лука
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка соли
  • четверть чайной ложки молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки.

Способ приготовления

  • Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в воде. Затем залить небольшим количеством воды, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и выдержать 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук 3 минуты.
  • К луку добавить грибы, обжаривать ещё 2 минуты.
  • Посолить и поперчить, влить оставшийся лимонный сок (4 столовые ложки).
  • Накрыть крышкой и прогреть на маленьком огне 5 минут.
  • Потом влить коньяк, перемешать.
  • Снять с огня, поставить в холодильник на 3 часа.
  • Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *