Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки

Греческая кухня.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны в аджике

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, посолить, поперчить и полить оливковым маслом (100 мл).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Затем достать баклажаны из духовки и немного охладить их.
  • Аккуратно вынуть середину ложкой, стараясь не повредить кожицу баклажанов.
  • Белый хлеб нарезать кубиками среднего размера и обжарить на оставшемся оливковом масле в сковороде.
  • Мякоть баклажанов нарезать кусочками и смешать с обжаренным хлебом, нарезанными помидорами, сыром фетаки, рубленой петрушкой, базиликом и измельчённым чесноком.
  • Выложить приготовленную начинку в кожицу баклажанов, сверху положить по веточке тимьяна.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.
  • Готовые баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки, выложить на блюдо и украсить базиликом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *