Баранина с баклажанами по-болгарски

Баранина с баклажанами по-болгарски, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны 3

Способ приготовления

  • Баранину промыть и нарезать кусочками.
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем отжать и обсушить.
  • Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Кусочки мяса посолить и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Готовую баранину достать из мясного бульона и обжарить на части растительного масла.
  • Баклажаны обжарить отдельно на оставшемся растительном масле.
  • На обжаренное мясо выложить слой баклажанов, сверху уложить кружочки помидоров и посыпать половиной измельчённой зелени петрушки.
  • Влить половину стакана мясного бульона и тушить на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится.
  • Готовую баранину с баклажанами и помидорами подавать к столу, посыпав оставшейся свежей зеленью петрушки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *