Баранина, шпигованная морковью

Баранина, шпигованная морковью, рецепт приготовления.

Ингредиентымясо, шпигованное морковью

  • 1 кг мякоти баранины целым куском
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 длинных тонких моркови
  • 6 горошин чёрного перца
  • лавровый лист
  • соль  – по вкусу.

Способ приготовления

  • Баранину проткнуть с торцов куска в нескольких местах тонким длинным ножом.
  • Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.
  • Морковь почистить, помыть, нарезать длинными брусочками.
  • Нафаршировать баранину брусочками моркови по разрезам, положить в кастрюлю.
  • Залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.
  • Добавить соль, горошки перца и лавровый лист.
  • Варить на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.
  • Затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон.
  • Готовое блюдо подавать к столу, посыпав крупной солью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *