Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки по-белорусски, рецепт приготовления.

Ингредиентыкуриная ножка фаршированная

Способ приготовления

  • Куриные ножки вымыть, снять кожицу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость.
  • Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
  • Куриную печень обжарить в трети сливочного масла в течение 5 минут, охладить и измельчить.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности.
  • Белый хлеб размочить в молоке, немного отжать, смешать с куриным фаршем и ещё раз пропустить через мясорубку.
  • Смешать куриный фарш, измельчённую печень и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
  • Заполнить куриную кожу на кости приготовленным фаршем, края зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
  • Фаршированные ножки смазать сметаной.
  • Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё ножки.
  • Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
  • С готовых ножек при подаче к столу удалить зубочистки или кулинарную нить.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *