Галушки из телятины

Украинская кухня.

Галушки из телятины, рецепт приготовления.

ИнгредиентыГалушки из телятины

  • 1 кг мякоти телятины
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр чёрствого белого хлеба
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • соль и острый соус- по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину промыть и пропустить через мясорубку.
  • Чёрствый белый хлеб натереть на тёрку.
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  • Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • В мясной фарш ввести сливочное масло, тёртый хлеб, яйцо, измельчённую зелень петрушки, посолить по вкусу.
  • Очень хорошо перемешать.
  • Из приготовленного фарша сформировать галушки удлинённой формы.
  • Отварить галушки в подсоленной воде до готовности.
  • Готовые галушки из телятины подавать к столу с острым соусом и отварными овощами.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *