Гуляш из красной фасоли с грибами

Гуляш из красной фасоли с грибами, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль красная

  • 200 гр красной фасоли
  • 200 гр грибов
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 1 долька чеснока
  • 60 гр растительного масла
  • 4 стручка разноцветного болгарского перца (красный, зелёный, жёлтый)
  • 50 гр томатной пасты
  • 750 мл овощного бульона
  • 25 гр молотой паприки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль на маленьком огне до мягкости.
  • Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать ломтиками.
  • Грибы перебрать, промыть, нарезать кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут, добавить перец и грибы, жарить ещё 2 минуты.
  • Положить томатную пасту, влить бульон, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности перца и грибов.
  • Затем добавить отваренную фасоль, перемешать и посыпать паприкой.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *