Гювеч с рисом

Гювеч с рисом, рецепт приготовления.

Ингредиентыгювеч с рисом

  • 200 гр риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 гр растительного масла
  • 2 стручка болгарского перца
  • 3 помидора среднего размера
  • 4 яйца
  • 500 мл кефира или простокваши
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Рис хорошо промыть.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • Лук обжарить на части растительного масла до золотистого цвета, добавить рис и болгарский перец, немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: половину нарезанных помидоров, затем овощи с рисом и оставшиеся помидоры.
  • Залить 4 столовыми ложками растительного масла, добавить 0,5 стакана воды.
  • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  • Кефир взбить с яйцами и залить смесью гювеч.
  • Запекать до румяной корочки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *