Картофельная драчена со свининой

Картофельная драчена со свининой, рецепт белорусской кухни.

Ингредиентыдрачена картофельная со свининой

Способ приготовления

  • Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Свинину нарезать маленькими кусочками, обжарить на части растительного масла.
  • Репчатый лук и шпик мелко нарезать, обжарить вместе на сковороде.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: картофель, мясо, репчатый лук и шпик.
  • Добавить муку, соду, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить приготовленную массу.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 минут).
  • Готовую драчену подавать к столу горячей, со сливочным маслом.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: