Картофельные котлеты с мясной начинкой (колдуны)

Картофельные котлеты с мясной начинкой (колдуны), рецепт приготовления.

Ингредиентыколдуны

Способ приготовления

  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, хорошо отжать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Натёртый картофель соединить с мукой, посолить по вкусу, перемешать.
  • Скатать из полученного картофельного теста шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
  • Мясной фарш смешать с измельчённым репчатым луком, зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
  • В середину каждого картофельного кружка положить мясной фарш и скатать в шар.
  • В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить туда колдуны, варить 3 минуты.
  • В сковороде подогреть растительное масло, обжарить колдуны до золотистого цвета.
  • Затем переложить их в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *