Киш лорен

Киш лорен популярная разновидность открытого французского пирога.киш лорен

Он получил своё название от Лотарингии, где был придуман.

Сейчас киш лорен готовят по всей Франции, он стал настоящей классикой, как круассаны или фуа-гра.

Классический киш лорен готовят с беконом, но существует множество его вариантов с различными начинками.

При этом неизменной остаётся основа из песочного теста и заливка из молока или сливок, яиц и тёртого сыра.

Киш с грибами и сыром.

Ингредиенты

Для теста

  • 275 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • половина чайной ложки соли
  • 70 мл молока
  • 380 гр пшеничной муки.

Для начинки

Способ приготовления

Приготовить тесто:

  • Сливочное масло взбить с сахарным песком добела.
  • Добавить желток, молоко и соль, всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
  • Хорошо охладить тесто в холодильнике.
  • Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 5 мм.
  • Выстелить тестом круглые формы диаметром 12-15 см и испечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовить начинку.

  • Все грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком.
  • Посолить и поперчить, охладить.
  • Яйца смешать со сливками, половиной тёртого сыра и измельчённой петрушкой.
  • Грибную начинку выложить на тесто и залить яичной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета.

Киш с цуккини и шпинатом.киш лорен 2

Ингредиенты

Для теста

  • 180 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 гр пшеничной муки
  • соль – по вкусу.

Для начинки

  • 200 гр цуккини
  • 300 гр шпината
  • 60 гр сливочного масла
  • 200 гр 33%-ных сливок
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра чеддер.

Способ приготовления

  • Сливочное масло размягчить и взбить с яйцами.
  • Посолить и постепенно добавить муку.
  • Вымесить до получения эластичного теста.
  • Дать тесту немного полежать в холодильнике.
  • Раскатать тесто толщиной 5 мм и выстелить им форму, хорошо примять, сделав в центре углубление.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приготовить начинку:

  • Цуккини нарезать кружочками.
  • Шпинат промыть, удалить стебли и нарубить.
  • Цуккини и шпинат посолить, поперчить и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  • Откинуть овощи на сито и дать стечь жидкости.
  • Выложить цуккини со шпинатом в подготовленную форму с тестом.
  • Сливки смешать с яйцами и тёртым сыром.
  • Залить сырно-яичной смесью пирог.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *