Котлеты из трески с чесночным соусом

Греческая кухня.

Котлеты из трески с чесночным соусом, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКотлеты из щуки 1

Для чесночного соуса

  • 300 гр чеснока
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 40 гр сливочного масла.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Филе трески промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  • В рыбный фарш добавить обжаренный репчатый лук, яйца, измельчённую зелень петрушки и сливки.
  • Хорошо перемешать и сформировать котлетки.
  • Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
  • Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут и довести до готовности.

Приготовить чесночный соус.

  • Чеснок почистить, нарезать и смешать с молоком, оливковым и размягчённым сливочным маслом.
  • Посолить по вкусу, поставить на огонь и варить до полного размягчения чеснока.
  • Измельчить соус блендером.
  • Готовые котлеты из трески подавать к столу с салатными листьями и чесночным соусом.

Готовим вкусно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *