Креветки, запечённые с овощами

Греческая кухня.

Креветки, запечённые с овощами, рецепт приготовления.

Ингредиентыкреветки 1

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить.
  • Консервированные помидоры мелко нарезать.
  • Разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до мягкости.
  • Добавить к луку чеснок, креветки и вино, прокипятить в течение 2 минут.
  • Затем добавить сахарный песок, помидоры вместе с соком, посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить ещё в течение 7 минут до загустения.
  • Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  • Соус с креветками разложить по формочкам для запекания, сверху положить кубики сыра.
  • Запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 5-6 минут (сыр должен расплавиться и зарумяниться).
  • Готовые креветки, запечённые с овощами, подавать к столу, посыпав измельчённым базиликом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *