Куриные грудки с пармезаном и ветчиной прошутто

Куриные грудки с пармезаном и ветчиной прошутто, рецепт приготовления.

Ингредиентыкуриная грудка с пармезаном и ветчиной

  • 4 куриные грудки
  • 4 веточки тимьяна
  • 60 гр тёртого пармезана
  • цедра от 2 лимонов
  • 8 гр чёрного перца
  • 12 ломтиков ветчины прошутто
  • 120 мл оливкового масла.

Способ приготовления

  • Куриные грудки  прорезать и раскрыть, как книгу, посыпать листочками тимьяна, тёртым пармезаном, лимонной цедрой и перцем.
  • На каждую грудку уложить внахлёст по 3 ломтика ветчины прошутто и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Накрыть плёнкой и отбить дном сотейника до толщины 1,5 см.
  • Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в ней грудки на оливковом масле со стороны ветчины, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Снова перевернуть и жарить ещё около минуты до румяной корочки.
  • Готовую грудку подавать к столу целиком с картофельным пюре или зелёным салатом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *