Лаханоризо
Лаханоризо – традиционное блюдо греческой кухни, обязательными ингредиентами которого являются рис и белокочанная капуста.
Лаханоризо – блюдо, напоминающее овощной плов.
Можно есть во время поста.
Лаханоризо, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 900 гр белокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 200-250 мл томатного сока
- 1-2 стручка болгарского перца (если есть)
- свежая зелень – по своему вкусу
- 1-1,5 стакана риса
- растительное масло
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис залить горячей водой, оставить на 10 минут, а затем хорошо промыть.
- Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 5 минут.
- Капусту тонко нашинковать и добавить к луку с морковью, тушить 10 минут.
- Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к остальным овощам.
- Также всыпать рис в овощи, влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и довести до готовности (15-20 минут, в зависимости от риса).
- Свежую зелень промыть, обсушить, нашинковать и посыпать готовое блюдо.
- Лаханоризо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!