Лаханоризо

лаханоризо: капуста с рисом

лаханоризо

Лаханоризо – традиционное блюдо греческой кухни, обязательными ингредиентами которого являются рис и белокочанная капуста.

Лаханоризо – блюдо, напоминающее овощной плов.

Можно есть во время поста.

Лаханоризо, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Рис залить горячей водой, оставить на 10 минут, а затем хорошо промыть.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 5 минут.
  • Капусту тонко нашинковать и добавить к луку с морковью, тушить 10 минут.
  • Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к остальным овощам.
  • Также всыпать рис в овощи, влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и довести до готовности (15-20 минут, в зависимости от риса).
  • Свежую зелень промыть, обсушить, нашинковать и посыпать готовое блюдо.
  • Лаханоризо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *