Луссекатт – шафрановые булочки

Готовим вкусно Шафрановые булочки: Луссекатт.

Луссекатт – традиционная шведская рождественская выпечка, украшенная изюмом.

Булочки отличаются своим красивым жёлтым оттенком из-за добавленного в тесто шафрана.

Рецепт приготовления.

Луссекатт - шафрановые булочки

Луссекатт – шафрановые булочки

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 450 мл молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 165 гр сахарного песка
  • 900 гр пшеничной муки
  • 80 гр изюма без косточек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 столовой ложки шафрана.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить.
  • Добавить молоко и нагреть до тёплого, но не горячего состояния.
  • Всыпать дрожжи, размешать до полного их растворения.
  • Затем добавить 1 яйцо, соль, сахарный песок и шафран.
  • Перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  • Поставить в тёплое место на 45 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
  • Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто, немного его обмять до гладкого состояния.
  • Готовое тесто разделить на 4 части.
  • Затем каждую часть разделить ещё на 8 частей.

Шафрановые булочки луссекатт как сформировать

  • Из каждого кусочка теста сформировать жгутик длиной около 20 см.

Луссекатт - шафрановые булочки

  • Сложить его в форме перевёрнутой буквы S.
  • Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставить в тёплое место, прикрыв чистым полотенцем, ещё на 35-40 минут.
  • Затем украсить изюмом.
  • Оставшееся яйцо взбить, смазать булочки.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Луссекатт - шафрановые булочки

Луссекатт – шафрановые булочки

  • Выпекать в течение 10 минут (до румяного цвета).
  • Луссекатт – шафрановые булочки, готовы!
  • Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *