Мидии в сливочном соусе с овощами

Французская кухня.

Мидии в сливочном соусе с овощами, рецепт приготовления.

Ингредиентымидии 1

Способ приготовления

  • Сельдерей и морковь почистить, нарезать тонкими длинными брусочками.
  • Зелёный базилик промыть, обсушить и нарезать.
  • Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками.
  • Лук-шалот — перьями.
  • Раковины с мидиями промыть.
  • Лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле с веточкой тимьяна.
  • Добавить сельдерей и морковь, раковины с мидиями.
  • Залить белым сухим вином, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
  • Затем прибавить сливки и базилик, проварить в течение 2 минут.
  • Готовые мидии в сливочном соусе с овощами подавать к столу в глубоких тарелках.
  • По желанию к блюду можно подать гренки из белого хлеба.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *