Морской окунь с помидорами и розмарином

Греческая кухня.

Морской окунь с помидорами и розмарином, рецепт приготовления.

Ингредиентымоской окунь филе

Способ приготовления

  • Филе морского окуня промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  • Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную оливковым маслом.
  • Сверху положить веточки розмарина, крупно нарезанный лук и 1 дольку чеснока.
  • Помидоры опустить на 3-5 секунд в кипяток, очистить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.
  • Зелень укропа измельчить.
  • В сковороду влить масло, положить нарезанную дольку чеснока и обжарить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Добавить помидоры и укроп, потушить в течение 3 минут.
  • Влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
  • На большом огне довести до кипения.
  • Горячую овощную массу выложить на филе рыбы в форме.
  • Сверху посыпать сухарями.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё в течение 10 минут.

Готовим вкусно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *