Открытый пирог с помидорами

Итальянская кухня.

Открытый пирог с помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиентыоткрытый пирог с помидорами. итальянская кухня

Для теста

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 5 мл лимонного сока или столового уксуса
  • на кончике ножа сода.

Для начинки

Способ приготовления

  • В муку добавить размягчённое сливочное масло, сахарный песок, яйца и соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
  • Хорошо перемешать и скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатать тесто слоем 1-1,5 см и выстелить им дно и бортики рифлёной формы диаметром 24 см.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
  • Дать остыть.
  • Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, выложить на готовую основу пирога.
  • С тимьяна аккуратно оторвать листочки и посыпать ими помидоры.
  • Моцареллу натереть и посыпать сверху вместе с тростниковым сахаром.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8-10 минут при температуре 250 градусов.
  • Готовый открытый пирог с помидорами посыпать рукколой.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *